Дрессировка на Рублевке

Дрессировка на Рублевке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дрессировка на Рублевке » Разговоры на диване » Кулинарные беседы


Кулинарные беседы

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Вот еще наткнулась на хороший рецептик, хочу поделиться! Это тефтели, их можно делать в духовке или в кастрюле, очень простой рецепт, справится любой!

Итак, классический рецепт тефтелей из смешанного фарша.
Для этого рецепта вам понадобится пол килограмма мясного фарша (свинина вперемешку с говядиной), 400 граммов проваренного риса или 150 граммов рисовой крупы, луковица, морковка, 50 граммов сливочного масла, пару столовых ложек растительного, яйцо и соль с перцем и специями. Приступаем к приготовлению Если вы будете использовать не сырой рис — отварите его полностью или до половины. Несколько раз промойте его в воде (рекомендуют промывать рис до 8 раз), нужно чтобы вода стала прозрачной. Промытый рис разбавьте водой, один к двум, посолите, залейте водой и доведите до кипения. Потом огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Теперь добавьте а него сливочное масло. накройте крышкой, накройте полотенцем и дайте настояться 15 минут. Пока рис настаивается, очистите морковь и натрите на средней терке. Морковку очистить и натереть на средней терке. Приготовьте лук — очистите его и мелко нарежьте. Пропассируйте лук и морковь в масле, пока на них не образуется легкая золотистая корочка. Теперь нужно дождаться, пока охладяться рис и овощи. Когда все ингредиенты станут комнатной температуры, смешайте рис с фаршем, добавьте туда яйцо, соль и перец, добавьте лук с морковью и снова тщательно перемешайте. Фарш должен стать однородным.

Теперь формируйте из него тефтели. Как всегда, с фаршем лучше работать смоченными водой руками. На подготовленную форму для запекания поместите тефтели, выкладывайте их как можно ближе друг к другу. Поставьте форму в духовку (200 градусов), немного сбавьте температуру и готовьте тефтели при температуре 180 градусов в течение получаса.
Подавать на стол тефтели можно с любой кашей (кроме риса, конечно) или картошкой и соусом на ваш выбор. Пока ваше блюдо запекается, у вас появилось полчаса для приготовления вкусного и необычного соуса, чтобы блюдо сделать неотразимым. Например, розовый чесночно-луковый соус. Для его приготовления вам понадобится: небольшая луковица, пару зубчиков чеснока, 200 граммов сметаны, столько же томатного сока, соль и перец. Вначале измельчите чеснок, немного поджарьте его, затем очистите и измельчите лук и добавьте к чесноку. Когда лук станет золотистого цвета, влейте в сковороду сметану, дайте ей пропариться пару минут и влейте томатный сок. Все ингредиенты тушите на небольшом огне 8-10 минут.
http://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2015/06/tefteli-v-duhovke.jpg

Все просто и очень вкусно!

0

32

Яблочная быстрая шарлотка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 4 штуки
Сливочное масло 1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и перемешайте
2. Нарежьте яблоки дольками.
3. Смажьте форму для запекания маслом, положите яблоки и залейте сверху тестом. Выпекайте до золотистой корочки.

https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/02/sharlotka-s-yablokami-bazovyj.jpg

0

33

Ммм...какие тефтельки! Как раз думала, что на ужин готовить. Спасибо за рецепт. Пойду реализовывать)

0

34

Как испечь печеночные котлеты.
Котлеты из свиной печени
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/414/sm_413991.jpg
Мягкие и нежные котлетки из свиной печени станут прекрасным бюджетным обедом или ужином. Делаются такие котлеты очень просто и хорошо сочетаются с любым гарниром.
Продукты
(на 4 порции)
Печень свиная - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый - 1 ломтик
Лук репчатый - 40 г (1/2 шт.)
Молоко - 50 мл
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Мука - 45 г (3 ст. ложки)
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хлеб поломайте на кусочки, отправьте в миску и залейте молоком на 5 минут.
Свиную печень вымойте, нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера.
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кусочками. Выложите в чашу блендера к печени.
Добавьте к печени и луку замоченный в молоке хлеб.
Пробейте всё до однородной массы. (Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решёткой.)
Переложите печёночный фарш в миску и вбейте яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.
В миску с печенью просейте через сито муку.
Всё перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут.
В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте печёночный фарш и обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности (румяной корочки).
Котлеты из свиной печени готовы.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Дрессировка на Рублевке » Разговоры на диване » Кулинарные беседы


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно